Отзывы о "Офтальмологическая Клиника «Сфера»"

Профайл клиники
Россия, Москва
отзывов
Оставить отзыв Запросить стоимость лечения
9.7/10.0

Отзывы сторонних пациентов c google.com

10.00
TheUKUZ88
Всем привет! Меня зовут Родион. И сейчас я расскажу вам увлекательную историю о том как я освободился от рабских оков корригирующих очков и мягких контактных линз. (Если вы хотите сразу прочитать отзыв об операции листайте вниз) Почти всю свою жизнь, точнее с начальных классов школы, я ходил в очках, а лет с 15 начал пользоваться контактными линзами, которые вызывали меньший дискомфорт по сравнению с очками. Я думаю, все очкарики знают каково это. До 25 лет зрение моё медленно ухудшалось. Раз в год я посещал окулиста, проверял зрение. Уже тогда думал про операцию. И однажды настал момент, когда мне дали добро -- зрение стабилизировалось. По разным причинам я откладывал операцию, но в начале 2017 года я, наконец, решился. После тщательных поисков подходящей клиники по заранее заданным приоритетам, я записался на консультацию в клинику “Сфера” -- профессора Эскиной Э.Н. Кстати, консультацию можно было пройти бесплатно, но я был настолько сильно поглощен мыслями о грядущей операции, что пропустил мимо эту возможность. Итак, клиника. Сразу хочу отметить, как человек, который побывал в пяти глазных клиниках, включая институт им. Гельмгольца и клинику им. Федорова, что в “Сфере” замечательная атмосфера уюта и доброжелательности. Весь персонал приветливый и улыбчивый. Сама Эрика Наумовна произвела впечатление строгой, но справедливой начальницы, каким и должен быть главврач, по моему мнению. Также она имеет большой опыт общения с пациентами, так как говорила всё по делу, никаких сюсюканий, но без грубости. Во время операции вы должны большую часть времени напоминать парализованного человека, который иногда, по команде хирурга, двигает глазами и говорит “да” или “нет”. Ах, да, операция была ReLEx SMILE, которую проводила сама Эрика Наумовна. Во время операции АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ БОЛИ я не чувствовал. Чувствовал что что-то происходит, но что конкретно не знал. Уже потом я посмотрел видео операции (не своей), и понял, хорошо что я посмотрел это после операции, а не до. Потому что я плохо переношу вид любых хирургических операций. После операции прошел месяц. Самое тяжелое, по-моему, пережить первую неделю, так как у меня была повышенная боязнь, что что-то попадет в глаз или во сне я глаз почешу;я слушал аудиокниги, которые подготовил заранее, старался глазами пользоваться минимально. Но потом, после недельного осмотра, меня успокоили -- всё было хорошо. И теперь изредка появляется чувство, что перед сном нужно снять линзы, а их и нет, поэтому потом появляется улыбка=) Теперь мне не нужны очки и линзы, так как я вижу всё своими глазами! Спасибо всему персоналу клиники!

10.00/10.0

10.00
Павел Бакеренков
Очень хорошая клиника. Очень вежливый и доброжелательный персонал, лечиться там было одно удовольствие!

10.00/10.0

10.00
Александра
Хочу от всей души поблагодарить специалиста клиники лазерной хирургии «Сфера» Эскину Эрику Наумовну! Мне повезло попасть к настоящему мастеру своего дела, который сотворил для меня практически чудо, проведя ТрансФРК, полностью восстановившую мое зрение. Процедура прошла практически незаметно, полное восстановление заняло около 2,5 недель и не доставила практически никакого дискомфорта. На работу вышла уже через три дня после коррекции. Если вы размышляете, тратить ли деньги на лазерную коррекцию зрения, не затягивайте, ведь это ваше здоровье, оно стоит любых вложений!!!

10.00/10.0

10.00
Антон Варовец
Много лет страдал постепенно усугубляющейся близорукостью, когда дошёл до -8, обратился наконец к врачу. Подруга очень рекомендовала клинику «Сфера», несколько лет назад она там делала фрк. Меня внимательно выслушали, обследовали и посоветовали лазерную коррекцию ласек. Врач действовал очень профессионально, процедура прошла для меня довольно комфортно. Спасибо за ваш труд!

10.00/10.0

10.00
Геннадий Ланин
В клинике «Сфера» мне делали СуперФемтоЛАСИК, и я могу уверенно порекомендовать эту клинику всем, у кого есть проблемы со зрением. Большое спасибо Эскиной Эрике Наумовне за ее профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Успехов в вашем благородном деле!

10.00/10.0

10.00
Alex Derial
Захотел сделать коррекцию зрения. - 9.5, - 10.5 Обратился сначало в одну клинику, там делали только суперласик, но толщина роговицы 514 мкм не позволяла провести её. Начал искать как улучшить зрение с тонкой роговицей. Прочёл про новый метод смаил, делают эту коррекцию не везде, нашёл клинику "сфера" профессора Эскиной Эрики Наумовны. Поискал с её именем передачи на ТВ в Ютубе, нашёл целую кучу. Приехал прошел обследование которое длилось 3 часа ( в другой клинике обследовали на скорую руку за 35 минут) и предложили смаил. Согласился. Коррекция совсем безболезненна. На следующии день сам приехал на осмотр. Уже через день пошел на работу. Операцию проводила профессор Эрика Наумовна, длилась минут 25-30 потом пол часа посидел в темной комнате и поехал домой. Боялся что будет сильное ощущение песка в глазах после лазера, а оказалось слегка.(после сварочных работ бывает гораздо хуже) Брат двоюродный уже тоже загорелся сделать. Спасибо всему персоналу клиники и профессору которая всё сделала профессионально. Р.с. на фото я не дурачок, просто с детства вокруг не смотрел на мир без очков. Вот и знакомлюсь с ним заново.

10.00/10.0

10.00
Алевтина Павловна
Раньше мне всегда приходилось использовать очки, но в последнее время ухудшение зрения что то усилилось. Общалась с подругой – у неё тоже раньше была проблема с этим, она рассказала о своём лечении в этой клинике. Пришла на консультацию к врачу, меня обследовали и заверили, что коррекция поможет. После процедуры я прекрасно вижу, так необычно это.

10.00/10.0

10.00
Алексей Кургузов
Добрый день! Хочу рассказать Вам о клинике лазерной медицины профессора Эскиной "Сфера". У меня был астигматизм и плохое зрение, так как много провожу времени за компьютером, решил сделать себе коррекцию зрения. От друга узнал о " Сфере" и решил узнать что да как. Пришел на осмотр и в этот же день решился на операцию. Врач сделал полную комплексную проверку зрения, посоветовал метод коррекции LASEK. 6 декабря 2017г делала операцию профессор Эскина, очень внимательный и квалифицированный специалист, мастер своего дела. Сейчас я забыл когда носил очки, мир в глазах стал красочным и четким. Спасибо большое всему персоналу клиники. Всем рекомендую.

10.00/10.0

10.00
Анастасия Смирнова
У меня была близорукость. Долго не решалась на лазерную коррекцию, но после консультации и полной диагностики меня заверили, что процедура безболезненная ибыстрая. Всё прошло отлично. Зрение восстановилось.

10.00/10.0

10.00
Сергей С
Записался на консультацию к врачу в эту клинику. Провели диагностику, все подробно рассказали. Саму процедуру делали по методу ТрансФРК. Результатом доволен. Спасибо клинике.

10.00/10.0

10.00
Светлана Колесникова
С трудом решилась на операцию. Хочу поблагодарить врачей за то, что успокоили меня перед процедурой. После операции я стала нормально, чётко видеть.

10.00/10.0

10.00
света розова
У меня с детства плохое зрение: в школе носила очки, в 17 начала ходить в линзах. Надумала наконец то исправить ситуацию и сделать коррекцию зрения. Обратилась в Сферу, записалась на приём. Врач проверил зрение, рассказал о разных технологиях коррекции, в том числе и про ReLExSmile, которую мне и сделали вскоре. Все прошлобыстро и безболезненно. Потом около часа находилась в клинике под присмотром врача. Два дня чувствовала дискомфорт, но врач предупреждал меня, что такое может быть, и это часть восстановительного периода. Уже через пару дней все пришло в норму, вижу отлично!

10.00/10.0

8.00
Арсений Зайцев
Довольно часто слышал от своих знакомых, что операции на глазах делать опасно. Поэтому тянул до последнего, но потом всё же решился. После операции даже посмеялся по поводу своей трусости, бояться действительно нечего. Сам процесс коррекции практически незаметен, настолько быстро он проходит.

8.00/10.0

8.00
Ольга Петрова
К тому чтобы сделать себе лазерную коррекцию зрения я шла несколько лет. Зрение ухудшалось, линзы перестали подходить, от них стал появляться дискомфорт, очки откровенно мешали и раздражали. Мне посоветовали обратиться в клинику Сфера несколько знакомых людей, как с медицинским образованием, так и уже прошедших через коррекцию. Все сложилось именно так как и хотелось: диагностика прошла без осложнений, на консультации была предложена методика ТрансФРК. Через две недели я уже записалась на операцию, больше всего опасалась трёх дней "после". Сама коррекция прошла быстро и безболезненно, правда на одном глазу появился запах паленого, но про это я уже читала, так что страшного ничего не произошло. Да и следующие дни оказались абсолютно обычными, с той лишь разницей, что обычные очки сменились солнцезащитными. Единственный момент который огорчает, спустя месяц после операции, зрение так и не дошло до обещанного результата, но это момент индивидуального заживления, который вылился у меня в "синдром сухого глаза". Такое бывает всего у 2% людей и увы я попала в эту процентовку. Но я не сдаюсь, продолжаю лечение по схеме назначений, езжу на приемы в клинику, прохожу осмотры. Отдельно хочу поблагодарить Паршину Викторию Анатольевну за ее терпеливое отношение к моим вечным вопросам "когда все заживёт", Эскину Эрику Наумовну за проведенную операцию и весь встречающий персонал за их приветливое отношение. Если вы ещё сомневаетесь делать ли коррекцию, отбросьте сомнения, результат стоит того :-)

8.00/10.0


Подняться вверх
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.
Дополнительная информация о cookies
Получить индивидуальную программу и смету на лечение

Пожалуйста, заполните поля ниже

Добавьте файлы, которые могут понадобиться врачам (историю болезни, рентгеновские снимки, фотографии)
Максимальный размер файла 4МБ